Top articles

  • Tartelette de dés de mangue et éclats de noix de pécan

    23 avril 2016 ( #Cuisine Sucré )

    C la petite dernière ... C beau non ? et c'est archi simple à faire ... j'ai vu le truc du pliage de la pâte sur facebook et j'avoue que le résultat est plutôt sympa ! Pour commencer sortez la pâte feuilletée à l'avance pour pouvoir bien la travailler...

  • Îlot de trois purées sur une émulsion de poireaux

    01 mai 2016 ( #Cuisine Salé )

    Il fallait que je fasse un peu de place dans le congélateur... alors j'ai décidé de faire quelque chose avec les petits pois et le choux fleur qui trainaient par là, en y ajoutant les quelques petits poireaux qui dormaient encore gentiment au frigo. •...

  • Satay Ayam • Brochettes de poulet marinées, sauce aux cacahuètes

    21 mai 2016 ( #Cuisine Salé )

    Ce sont tous mes souvenirs d'Indonésie qui m'explosent en bouche lorsque je prépare cette recette ! et j'aime bien faire voyager un peu mes invités grâce à mes assiettes … Je ne prétends pas détenir "la" recette, mais seulement une parmi d'autres, ou...

  • Une Tatin Salée de Saison ...

    07 mai 2016 ( #Cuisine Sucré-Salé )

    Les oignons nouveaux, c'est la saison, alors profitons-en un peu ! J'ai trouvé dans un "vieux" magazine ( MARMITON #10/avril 2013 ) une recette qui m'a paru fort sympathique en la lisant, alors je me suis dis qu'en la faisant, ça ne devrait pas être mal...

  • Pavlova Exotique

    22 mai 2016 ( #Cuisine Sucré )

    Alors ça, c'est vraiment un dessert "signature" de ce blog, parce que c'est vraiment beau et c'est vraiment bon !!! et pourquoi s'en priver, si on s'y prend un peu à l'avance, ce n'est pas une recette bien difficile. Une pavlova, c'est un "socle" de meringue,...

  • Ce matin, l'hiver est revenu ...

    24 avril 2016 ( #Cuisine Sucré )

    Une petite couche de neige sur les toits, rien de bien méchant, et une température de 1ºC au réveil, m'ont fait penser ce matin à la Tarte d'Hiver, humblement reproduite çi-dessus d'après les conseils détaillés et en images de Thierry Mulhaupt dans le...

  • Bonjour et bienvenue sur mon blog tout-frais-pimpant-tout-neuf, entièrement dédié à nos exigeantes papilles !!

    23 avril 2016

    Mes copines me bassinent depuis longtemps pour que je partage un peu mes modestes réalisations culinaires alors voilà, c'est fait ! Je vous promets d'essayer de l'alimenter assez régulièrement, mais bon, y'a pas que ça dans ma vie, alors je ferai mon...